Previous Entry Share Next Entry
Как бороться с черной плесенью на стенах
allafra wrote in ru_domovladelec

Черная плесень - это результат промерзания стен. Предлагаем такие способы избавиться от плесени. Первый - увеличить мощность отопительных приборов. Второй- наружные стены, где проявилась роса, надо накрыть рубероидом или другими гидроизоляционными материалами и сверху облицевать древесно-волокнистой или древесно-стружечной плитой. Швы плит проклеить бумагой или обоями.

Избавиться от плесени можно с помощью такого состава. Измельченный медный купорос растворите в горячей воде ( в деревянной или керамической таре), добавьте отдельно сваренный клей (в пропорции 500 г. Купороса, 250 г. Клея на ведро воды). Состав наносится на поверхность маховой кистью вертикальными мазками.

Вторичное покрытие производится грунтом, состоящим из 700г. медного купороса, 300г. Хозяйственного мыла, 200г. Столярного клея, 100 г. Натуральной олифы и 2, 5 кг. Мела на ведро воды.

Мел следует добавлять только в холодную смесь непосредственно перед употреблением, иначе грунт через сутки потеряет свое качество.

Если в деревянном доме сыро и на окнах появляется вода, прежде всего надо сделать горизонтальную гидроизоляцию фундаментов. Для этого поднимите поочередно с помощью домкрата каждый угол сруба дома и заложите 2 слоя рубероида (между фундаментом и срубом).

В перекрытии дома по углам ( по любой диагонали) прорежьте 2 отверстия размером 20Х20 сантиметра и против каждого из них поставьте вентиляционный короб, сделанный из кровельной оцинкованной стали с выходом на крышу. Один короб - высотой 1,2 метра и сечением 20Х20 сантиметра, другой - высотой 2 метра, сечением в нижней части (которая опирается на перекрытие) 20Х20 сантиметров, в верхней части 15Х15 сантиметров. В верхней части коробов сделайте флюгарки, чтобы не затекал дождь. Таким образом будет обеспечена диффузорная тяга (вытяжка влаги из помещения). По мере того как Вы будете чувствовать нормальную влажность в помещении, отверстия в перекрытии нужно закрыть спецпробками (или жалюзийными решетками, вделанными в короба).

Советы от ЗАО "ИСК-Бонус" (пиломатериалы от производителя, фасадная плитка в Санкт-Петербурге)



?

Log in