Previous Entry Share Next Entry
О чем стоит помнить при строительстве дома
allafra wrote in ru_domovladelec


Никогда не кладите кирпичи столбиком друг на друга, потому что такая кладка развалится по сквозным вертикальным швам. Делайте перевязку швов: кирпичи вышележащего горизонтального слоя кладите так, чтобы они перекрывали стены нижележащего. Существет несколько способов перевязки. Самый простой: один ряд кирпичей укладывайте длинной гранью вдоль стены, а другой- короткой. Горизонтальные и вертикальные швы должны быть одинаковой толщины - 10 мм. Раствор кладите небольшими порциями, чтобы хватило на 1-2 кирпича. Разравнивайте его заостренной лопаточкой- кельмой или штукатурной лопаткой. Кирпич плотно прижмите к ранее уложенному, осадите и поправьте, постукивая по нему рукояткой кельмы. Выжатый раствор соберите кельмой.

Выдержать при сооружении фундамента горизонтальность уровня можно с помощью отвеса прямоугольного треугольника сос торонами достаточной длины.

На углу опалубки по отвесу фиксируют одну рейку- катет, а вдоль второй рейки - катета- натягивают шнур. Он и покажет горизонтальную линию фундамента.

Чтобы в подвале не было воды, его следует оштукатурить. Раствор делают из жирного цетента (один к одному), церезита или алумината натрия. Твердеет он через 3-5 минут, поэтому готовить егонужно малыми порциями и наносить слоем полтора- два сантиметра. После штукатурки поверхность следует покрыть цементным раствором один к одному или один к двум, толщиной полтора- два сантиметра. Оштукатуривание производят без течи в стенах.

 /Советы давал ЗАО "ИСК-Бонус" (производство пиломатериалов, производство фасадной и тротуарной плитки, строительство деревянных домов, бань, бытовок, столярное производство в Санкт-Петербурге)



?

Log in